Sandwich gourmet con roast beef e maionese aromatizzata al basilico

Finalmente la bella stagione! Adoriamo le giornate che diventano sempre più lunghe, la luce del sole che tramonta tardi e i prati verdi e pieni di fiori.

Ogni occasione è per noi quella giusta per organizzare una scampagnata, perché si sa che gustare qualcosa all’aria aperta è quanto di più bello ci sia.

La lista delle cose da portare è già scritta e appesa con una calamita al nostro frigorifero:

Qualcosa di buono da mangiare
Qualcosa di buono da bere
La tovaglia a quadretti
La voglia di stare insieme
Un libro da leggere
Un pizzico di simpatia

Questa volta abbiamo pensato di fare un super panino e di presentarlo a fettine, una proposta gourmet che potesse piacere a tutta la famiglia.

Picnic con sandwich, ciliegie e SanThè alla pesca

Il pane con il sesamo, per cui tutti abbiamo un debole, è stata la base di partenza per il nostro gustosissimo sandwich collettivo, una giornata di sole e un prato verde sono stati invece il contorno perfetto per poterlo gustare.

Insalatina verde come base, i primi pomodori rossi e succosi e fettine di roast beef sottili sottili condite con qualche goccia di olio, di limone e un pizzico di sale. Il tocco di gusto è nella maionese (complice il rigoglioso basilico che abbiamo nel vaso sul balcone!), realizzata in una versione aromatizzata che è davvero piaciuta a tutti.

Picnic con tovaglia a quadri, sandwich, margherite e SanThe alla pesca

“E da bere?” esclamano in coro quasi simultaneo Vicky e Nina.
Abbiamo scelto di portare con noi SanThè alla Pesca, il nostro the freddo preferito in questo periodo dell’anno: con il suo gusto inimitabile richiama dolcemente il profumo dell’estate che sta arrivando. Fresco e dissetante, lo amiamo perché è preparato con infusione di the direttamente nella leggerissima Acqua Sant’Anna.

Menù scampagnata con sandwich, ciliegie e SanThè alla pesca

 

Sandwich gourmet con roast beef e maionese aromatizzata al basilico

Tempo di preparazione: 10 minuti

 

Ingredienti

1 sfilatino di pane con semi di sesamo
100 g di roast beef affettato fine
2 pomodori tondi ben maturi
Insalata fresca
Qualche goccia di limone
Olio extravergine d’oliva

 

Per la maionese

250 ml di olio di semi di girasole
1 uovo
Un pizzico di sale
Un cucchiaino di aceto di mele
10 foglie di basilico fresco
Succo di mezzo limone

SanThè alla pesca, sanwich di manzo, pomodori, insalata e ciliegie

 

Preparazione

Tagliate il filoncino a metà, sulla parte inferiore appoggiate le foglie di insalata lavate e asciugate.
Ripiegate le fettine di roast beef e appoggiatele sull’insalata, condite con qualche goccia di limone, di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Lavate e tagliate delle fettine sottili di pomodoro, dividetele a metà e appoggiatele per il terzo strato.
Preparate la maionese al basilico mettendo tutti gli ingredienti, tranne le foglie di basilico, nell’apposito bicchiere alto ed azionate il frullatore ad immersione a massima potenza.
Dopo un paio di secondi iniziate a “montare” il composto con movimenti dall’alto verso il basso.
Appena la maionese addensa aggiungete le foglie di basilico e terminate di montare fino a raggiungere la consistenza perfetta.
Spalmate la parte superiore del pane con la maionese aromatizzata al basilico, chiudete e tagliate a fettine con un coltello seghettato.

Sandwich ripieno di manzo, maionese, pomodori, insalata

Stare all’aria aperta è per noi un toccasana, non rinunciamo mai a una scampagnata. Appena un raggio di sole esce, ecco che noi ci godiamo la spensieratezza della bella stagione con piccole cose semplici come un panino mangiato in compagnia!

Lascia un commento

Questo sito utilizza cookies tecnici e di profilazione di terze parti. Utilizzando il sito accetti l'utilizzo dei cookie tecnici. Per i cookie di profilazione di terze parti è invece necessario il tuo consenso esplicito. Maggiori informazioni

INFORMATIVA SUI COOKIE
Questo sito utilizza cookies tecnici e di profilazione di terze parti.
Per saperne di più o bloccare tutti o alcuni cookie leggi l'Informativa estesa.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie tecnici.
Per visualizzare alcuni contenuti, ad esempio i video YouTube, è necessario il tuo consenso esplicito.

Chiudi