GRANOLA HOME MADE PER LA MERENDA DEL CAMPIONE!

Sono in arrivo i primi freddi, quando si esce al mattino e l’aria è già talmente fresca che taglia le guance. È l’inverno che fa capolino anche nelle giornate di sole, quando ancora tutto sembra fermo e immutato come in una normale giornata d’autunno. Il primo istinto in giorni come questi è quello di rifugiarsi a casa e non mettere fuori il naso neanche per scherzo! 

Ma i veri campioni invece sono quelli che sfidano le basse temperature con una bella passeggiata o una corsetta rigenerante nel pomeriggio. Fare movimento, avere uno uno stile di vita attivo e immersivo nella natura è un toccasana per la mente e anche per il corpo.

Ma si sa che i buoni propositi da soli non bastano, bisogna stilare un piano ben preciso per riuscire ad attuarli. Ecco una lista di consigli da mettere in atto anche in queste giornate “pre-invernali”:

  • uno slancio di volontà, mettersi le scarpe e non pensarci troppo su;
  • darsi una meta da raggiungere, magari semplice per poi aumentare l’indice di difficoltà nei giorni a seguire (il laghetto al parco, l’albero in fondo al viale etc…);
  • delle cuffie e una colonna sonora motivante o anche solo le canzoni del cuore;
  • una sciarpa colorata da legare attorno al collo;
  • qualcosa di buono che ci aspetti a casa al nostro ritorno!

Per quest’ultimo punto non abbiamo dubbi: una granola preparata a casa con tanta frutta secca, la nostra preferita! Preparatela per tempo, così da trovare la vostra ricompensa al rientro pronta da gustare 😉

GRANOLA HOME MADE PER LA MERENDA DEL CAMPIONE!

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Temperatura del forno: 160° C

 

Ingredienti

100 g di fiocchi d’avena

50 g di anacardi

25 g di gherigli di noci 

10 g di pinoli

15 g di mandorle

Qualche seme di zucca pelato

50 g di mirtilli rossi disidratati

qualche foglia di limonina essiccata 

50 g di miele millefiori

50 g di acqua 

25 ml di olio di semi di girasole

1 cucchiaio di zucchero di canna

 

Preparazione

Su un tagliere tritare grossolanamente, con l’aiuto di un coltello, la frutta secca.
Sciacquate i mirtilli rossi e asciugateli con cura.

In un tegame mettete il miele con l’acqua, l’olio e lo zucchero e mescolate bene, accendete la fiamma e portate a bollore.
Lasciare cuocere per una decina di minuti e fare restringere lo sciroppo.

Aggiungete la frutta secca, i mirtilli rossi, le foglie di limonina e i fiocchi d’avena, mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Versate il composto su di una teglia ricoperta da carta forno e distribuite uniformemente utilizzando il cucchiaio di legno.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° C per circa 30 minuti.

Al termine della cottura lasciate raffreddare la granola a temperatura ambiente.
Spezzettatela e, per conservarla, trasferitela in un barattolo di vetro.

Che meraviglia tornare a casa rigenerati da una passeggiata a passo svelto, la mente è più leggera e il corpo è vivace grazie al movimento. La prima cosa che si fa sentire è la sete, per questo abbiamo scelto il nuovo SanThè Menta e Lime: il the ideale per chi cerca una bevanda fresca, profumata e particolarmente dissetante. Nel mentre prendiamo dalla dispensa il nostro barattolo di granola che, con l’aggiunta di un po’ di yogurt bianco, diventa la base per la una merenda perfetta. Mente e corpo perfettamente in equilibrio, esattamente come la menta e il lime nel nostro SanThè Sant’Anna!

 

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