GRANOLA HOME MADE PER LA MERENDA DEL CAMPIONE!

Sono in arrivo i primi freddi, quando si esce al mattino e l’aria è già talmente fresca che taglia le guance. È l’inverno che fa capolino anche nelle giornate di sole, quando ancora tutto sembra fermo e immutato come in una normale giornata d’autunno. Il primo istinto in giorni come questi è quello di rifugiarsi a casa e non mettere fuori il naso neanche per scherzo! 

Ma i veri campioni invece sono quelli che sfidano le basse temperature con una bella passeggiata o una corsetta rigenerante nel pomeriggio. Fare movimento, avere uno uno stile di vita attivo e immersivo nella natura è un toccasana per la mente e anche per il corpo.

Ma si sa che i buoni propositi da soli non bastano, bisogna stilare un piano ben preciso per riuscire ad attuarli. Ecco una lista di consigli da mettere in atto anche in queste giornate “pre-invernali”:

  • uno slancio di volontà, mettersi le scarpe e non pensarci troppo su;
  • darsi una meta da raggiungere, magari semplice per poi aumentare l’indice di difficoltà nei giorni a seguire (il laghetto al parco, l’albero in fondo al viale etc…);
  • delle cuffie e una colonna sonora motivante o anche solo le canzoni del cuore;
  • una sciarpa colorata da legare attorno al collo;
  • qualcosa di buono che ci aspetti a casa al nostro ritorno!

Per quest’ultimo punto non abbiamo dubbi: una granola preparata a casa con tanta frutta secca, la nostra preferita! Preparatela per tempo, così da trovare la vostra ricompensa al rientro pronta da gustare per la tua merenda.

GRANOLA HOME MADE PER LA MERENDA DEL CAMPIONE!

  • Tempo di preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Temperatura del forno: 160° C

 

Ingredienti

  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 50 g di anacardi
  • 25 g di gherigli di noci 
  • 10 g di pinoli
  • 15 g di mandorle
  • Qualche seme di zucca pelato
  • 50 g di mirtilli rossi disidratati
  • qualche foglia di limonina essiccata 
  • 50 g di miele millefiori
  • 50 g di acqua 
  • 25 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

 

Preparazione

Su un tagliere tritare grossolanamente, con l’aiuto di un coltello, la frutta secca.
Sciacquate i mirtilli rossi e asciugateli con cura.

In un tegame mettete il miele con l’acqua, l’olio e lo zucchero e mescolate bene, accendete la fiamma e portate a bollore.
Lasciare cuocere per una decina di minuti e fare restringere lo sciroppo.

Aggiungete la frutta secca, i mirtilli rossi, le foglie di limonina e i fiocchi d’avena, mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Versate il composto su di una teglia ricoperta da carta forno e distribuite uniformemente utilizzando il cucchiaio di legno.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° C per circa 30 minuti.

Al termine della cottura lasciate raffreddare la granola a temperatura ambiente.
Spezzettatela e, per conservarla, trasferitela in un barattolo di vetro.

Che meraviglia tornare a casa rigenerati da una passeggiata a passo svelto, la mente è più leggera e il corpo è vivace grazie al movimento. La prima cosa che si fa sentire è la sete, per questo abbiamo scelto il nuovo SanThè Kiwi Menta e Lime: il the ideale per chi cerca una bevanda fresca, profumata e particolarmente dissetante. Nel mentre prendiamo dalla dispensa il nostro barattolo di granola che, con l’aggiunta di un po’ di yogurt bianco, diventa la base per la una merenda perfetta. Mente e corpo perfettamente in equilibrio, esattamente come la menta e il lime nel nostro SanThè Sant’Anna!

 

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