Oggi, più che mai, la sostenibilità è un tema che riguarda tutti. Le nostre giovani figlie ne parlano sempre più spesso, anche grazie all’educazione scolastica, e in famiglia diventa spesso spunto di confronto e riflessione. La crescente sensibilità delle nuove generazioni è una grande fonte di ispirazione e, per questo motivo, cerchiamo sempre di fare la nostra parte, partendo dalle scelte quotidiane della nostra famiglia.
Come ci insegnano i ragazzi, anche i piccoli gesti possono avere un reale impatto su come scegliamo di abitare il nostro amato pianeta Terra:
- Cerchiamo di ridurre gli sprechi, scegliendo prodotti a basso impatto ambientale.
- Consumiamo in modo consapevole, prediligendo alimenti di stagione e packaging eco-friendly.
- Adottiamo piccoli gesti quotidiani come riciclare correttamente e ridurre la plastica usa e getta per proteggere il pianeta.
- Beviamo Acqua Sant’Anna Bio Bottle, che ci permette di scegliere una qualità dell’acqua premium, ma anche una soluzione eco-friendly che rispetta l’ambiente.
Il 22 aprile si celebra la Giornata della Terra: un’occasione perfetta per riflettere su come possiamo prenderci cura del nostro pianeta. Quest’anno, vi invitiamo a festeggiare con noi con una ricetta che celebra la natura e l’ambiente: le frittatine con ortaggi di stagione e fiori edibili.
Abbiamo scelto ortaggi di stagione per alcuni motivi, qui i tre principali:
- Sostenibilità: mangiare ciò che è di stagione riduce l’impatto ambientale legato al trasporto e alla coltivazione degli alimenti.
- Salute: gli ingredienti freschi e naturali sono più nutrienti e gustosi.
- Creatività: aggiungere fiori edibili ai nostri piatti non solo li rende più belli, ma permette di esplorare nuovi sapori e abbinamenti!
Frittatine con ortaggi di stagione e fiori edibili
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa per le frittatine – 10 minuti circa per piselli e asparagi
Ingredienti
- 6 uova fresche o 12 uova di quaglia
- 0,5 kg di piselli freschi
- Un mazzetto di asparagi
- 2 carote
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 ml di latte o latte vegetale
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
- Erba cipollina
- Primule o altri fiori edibili
Preparazione
- Sbattete le uova con sale e pepe con una frusta.
- Aggiungete il parmigiano ed il latte ed amalgamate con cura.
- Sgranate i piselli freschi e sbollentateli in acqua per qualche minuto.
- Pelate e grattugiate finemente un paio di carote.
- Cuocete al vapore per una decina di minuti circa, un mazzetto di asparagi.
- Aggiungete alle uova le carote, i gambi degli asparagi tagliati a rondelle sottili e i piselli.
- Cuocete le frittatine fino a quando non saranno ben dorate.
- Decorate con fiori ed erba cipollina.
Consiglio: per avere le frittatine tutte uguali abbiamo utilizzato la padella per pancake, risultato perfetto e garantito!
Festeggiamo così, con questa ricetta molto semplice ma deliziosa, la Giornata della Terra: immaginate la nostra tavola ricca di freschezza e colori, e l’immancabile Acqua Sant’Anna Bio Bottle.
Sant’Anna, infatti, ha scelto di innovare anche nel packaging: la Bio Bottle, prodotta con PLA, un polimero ricavato dalla fermentazione degli zuccheri contenuti nelle piante, è completamente priva di petrolio e suoi derivati. Il risultato? Una bioplastica rivoluzionaria,biodegradabile e compostabile, che in soli 80 giorni torna in natura se smaltita correttamente nei compostaggi industriali.
Perché ogni giorno possiamo fare scelte sostenibili, che fanno bene alla salute e al futuro del nostro mondo!