Frittatine con ortaggi di stagione e fiori edibili per celebrare la Giornata della Terra

Frittatine con ortaggi di stagione e fiori edibili per celebrare la Giornata della Terra

Oggi, più che mai, la sostenibilità è un tema che riguarda tutti. Le nostre giovani figlie ne parlano sempre più spesso, anche grazie all’educazione scolastica, e in famiglia diventa spesso spunto di confronto e riflessione. La crescente sensibilità delle nuove generazioni è una grande fonte di ispirazione e, per questo motivo, cerchiamo sempre di fare la nostra parte, partendo dalle scelte quotidiane della nostra famiglia.

Come ci insegnano i ragazzi, anche i piccoli gesti possono avere un reale impatto su come scegliamo di abitare il nostro amato pianeta Terra:

  • Cerchiamo di ridurre gli sprechi, scegliendo prodotti a basso impatto ambientale.
  • Consumiamo in modo consapevole, prediligendo alimenti di stagione e packaging eco-friendly.
  • Adottiamo piccoli gesti quotidiani come riciclare correttamente e ridurre la plastica usa e getta per proteggere il pianeta.
  • Beviamo Acqua Sant’Anna Bio Bottle, che ci permette di scegliere una qualità dell’acqua premium, ma anche una soluzione eco-friendly che rispetta l’ambiente.

Frittatine con ortaggi di stagione e fiori edibili per celebrare la Giornata della Terra

Il 22 aprile si celebra la Giornata della Terra: un’occasione perfetta per riflettere su come possiamo prenderci cura del nostro pianeta. Quest’anno, vi invitiamo a festeggiare con noi con una ricetta che celebra la natura e l’ambiente: le frittatine con ortaggi di stagione e fiori edibili.

Abbiamo scelto ortaggi di stagione per alcuni motivi, qui i tre principali:

  • Sostenibilità: mangiare ciò che è di stagione riduce l’impatto ambientale legato al trasporto e alla coltivazione degli alimenti.
  • Salute: gli ingredienti freschi e naturali sono più nutrienti e gustosi.
  • Creatività: aggiungere fiori edibili ai nostri piatti non solo li rende più belli, ma permette di esplorare nuovi sapori e abbinamenti!

Frittatine con ortaggi di stagione e fiori edibili per celebrare la Giornata della Terra

Frittatine con ortaggi di stagione e fiori edibili

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti circa per le frittatine – 10 minuti circa per piselli e asparagi

Ingredienti

  • 6 uova fresche o 12 uova di quaglia
  • 0,5 kg di piselli freschi
  • Un mazzetto di asparagi
  • 2 carote
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 ml di latte o latte vegetale
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Erba cipollina
  • Primule o altri fiori edibili

Preparazione

  1. Sbattete le uova con sale e pepe con una frusta.
  2. Aggiungete il parmigiano ed il latte ed amalgamate con cura.
  3. Sgranate i piselli freschi e sbollentateli in acqua per qualche minuto.
  4. Pelate e grattugiate finemente un paio di carote.
  5. Cuocete al vapore per una decina di minuti circa, un mazzetto di asparagi.
  6. Aggiungete alle uova le carote, i gambi degli asparagi tagliati a rondelle sottili e i piselli.
  7. Cuocete le frittatine fino a quando non saranno ben dorate.
  8. Decorate con fiori ed erba cipollina.

Consiglio: per avere le frittatine tutte uguali abbiamo utilizzato la padella per pancake, risultato perfetto e garantito!

Frittatine con ortaggi di stagione e fiori edibili per celebrare la Giornata della Terra

Festeggiamo così, con questa ricetta molto semplice ma deliziosa, la Giornata della Terra: immaginate la nostra tavola ricca di freschezza e colori, e l’immancabile Acqua Sant’Anna Bio Bottle.

Sant’Anna, infatti, ha scelto di innovare anche nel packaging: la Bio Bottle, prodotta con PLA, un polimero ricavato dalla fermentazione degli zuccheri contenuti nelle piante, è completamente priva di petrolio e suoi derivati. Il risultato? Una bioplastica rivoluzionaria,biodegradabile e compostabile, che in soli 80 giorni torna in natura se smaltita correttamente nei compostaggi industriali.

Perché ogni giorno possiamo fare scelte sostenibili, che fanno bene alla salute e al futuro del nostro mondo!

Lascia un commento