Il mese di marzo ci porta sempre leggerezza e voglia di primavera. Quello di quest’anno è stato un mese molto particolare che sicuramente ricorderemo negli anni a venire.
Abbiamo dovuto rivedere i nostri abituali stili di vita, dilatando il tempo trascorso in casa e con la famiglia, cercando di mantenere sempre un pensiero positivo e un atteggiamento coerente con quello che ci viene richiesto.
Ci troviamo a gestire molto più tempo libero di quello a cui siamo abituati; rallentare e fermarsi è un dovere di tutti e questa condizione può essere interpretata anche positivamente nella vita di ognuno di noi. I bambini sono i primi a risentire di questo cambiamento di abitudini, cerchiamo di trovare il modo migliore per farglielo vivere con la massima serenità possibile.
Oggi ad esempio abbiamo aperto l’atlante e puntando a caso il dito abbiamo indicato l’Irlanda.
“Bimbe, che ne dite di fare un bel viaggio con la fantasia?”
Visto che gli spostamenti sono limitati, i viaggi sospesi e le mura domestiche il nostro panorama per qualche tempo, è una grande opportunità quella che ci viene data dall’immaginazione. In Irlanda questo mese si festeggerà San Patrizio e noi ci siamo divertite a leggere la leggenda e a scoprire storie di tradizioni che non ci appartengono.
Il pomeriggio è trascorso così, serenamente, seguendo storie di folletti, ritagliando trifogli verdi e facendo disegni. Per finire in bellezza abbiamo preparato una tortina alle mele verdi, deliziosa con il suo tocco di cioccolato con amaretto.
Tortina alle mele verdi
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Temperatura del forno: 180° C
Ingredienti
75 g di burro
50 g di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
75 g di amaretti
50 g di cioccolato fondente
75 g di farina 0
25 g di amido di frumento
mezza bustina di lievito
1 mela verde
zucchero a velo
Preparazione
Pestate gli amaretti grossolanamente e su un tagliere sminuzzate il cioccolato fondente con un coltello e tenete da parte.
Con delle fruste lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e gli amaretti con il cioccolato fondente.
Unite la mezza bustina di lievito e per ultima la farina, mescolando con cura.
Lavate bene la mela e asciugatela, tagliatela a fettine sottili.
Imburrate e infarinate lo stampo prima di trasferire il composto e livellarlo.
Livellato l’impasto, infilate le fettine di mela una alla volta.
Infornate in forno già caldo per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e spolverate con zucchero a velo.
La nostra tortina è finalmente pronta! Che profumino delizioso si spande per la casa, siamo quasi convinte che a breve busserà alla nostra porta un folletto Leprecauno, meglio conosciuto come il calzolaio delle fate, con i suoi capelli e barba rossi, il vestito verde e una tuba in testa.
Apparecchiamo lesti la tovaglietta per la merenda e prendiamo dalla dispensa il nostro SanThè Verde che è davvero perfetto per questo viaggio fantastico di oggi. Preparato con vero infuso di the verde in Acqua Sant’Anna, è una delle bevande preferite delle bimbe per il suo sapore delicato. Sognando la verde Irlanda, SanThè Verde è l’abbinamento ideale con la nostra tortina di mele!