PANNA COTTA AROMATIZZATA AL LIME CON COULIS DI LAMPONI PER SAN VALENTINO – CONQUISTARE CHI VI STA A CUORE, PASSANDO PER IL GUSTO

Per conquistare il cuore di qualcuno si possono percorrere diverse strade, ma quelle che passano dal gusto e dagli occhi sono sempre le più efficaci. Le ricette che alle volte ci spaventano, se ci soffermiamo, non sono poi così complesse: anche un apprendista ai fornelli le può approcciare con discreto successo fin dalle prime volte.

Un esempio? Chi non è goloso di panna cotta!

Può sembrare una di quelle preparazioni complicate, a meno che non si usi una bustina di preparato ad hoc. Invece bastano veramente pochi ingredienti di qualità per ottenere degli ottimi risultati e fare un figurone al momento del dolce!

La panna cotta è un dolce al cucchiaio che sembra vedere le sue origini proprio in Piemonte, la nostra regione, anche se ormai è diventata una preparazione conosciuta e apprezzata in tutta Italia e fuori dai confini nazionali. Con il suo sapore delicato si abbina perfettamente alle salse di accompagnamento che possono variare: dal cioccolato, alla frutta o anche al caramello.

Per la festa di San Valentino noi abbiamo optato per un accompagnamento in rosso: il colore dell’amore e del cuore! I lamponi sono risultati l’ingrediente perfetto per creare un bel contrasto cromatico e un accostamento di sapori perfetto con la nostra panna cotta, che abbiamo deciso di rendere ancora più sorprendente aggiungendo un tocco di lime alla preparazione.

E per continuare sull’onda del brio? Perfetto per accompagnare il nostro dolce è Sant’Anna Fruity Touch Lime, Zenzero & Guaranà!

Panna cotta aromatizzata al lime con coulis di lamponi

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: almeno 3 ore in frigorifero
Tempo di cottura della coulis di lamponi: 10 minuti

Ingredienti per 4 porzioni:

Per la panna cotta
250 ml di panna fresca per dolci
100 ml di latte
75 g di zucchero
6 g fogli di gelatina
la scorza di un lime

Per la coulis di lamponi
una vaschetta di lamponi freschi
due cucchiai di zucchero a velo
succo di mezzo lime

Preparazione della panna cotta

Per prima cosa immergete i fogli di gelatina in acqua fredda per dieci minuti.
In un pentolino mettete la panna per dolci, il latte e lo zucchero.
Posizionate sul fuoco ed iniziate a mescolare delicatamente avendo cura che lo zucchero si sciolga completamente.
Aggiungete la scorza del lime e mantenete la pentola su fiamma media.
Quando la panna inizia a bollire toglietela dal fornello.
Prendete i fogli di gelatina, strizzateli delicatamente e inseriteli nel pentolino con la panna.
Mescolate con cura fino a sciogliere bene tutto e non creare grumi.
Versate in coppette monoporzione che lascerete raffreddare prima di spostarle in frigorifero per almeno 3 ore prima di capovolgerle.
Tips: per sformare perfettamente immergete la coppetta monoporzione per qualche secondo in acqua calda prima di capovolgerla.

Preparazione della coulis di lamponi

Mettete in un pentolino i lamponi, tenendone da parte qualcuno per guarnizione, aggiungete due cucchiai di zucchero a velo e il succo di mezzo lime.
Mettete sul fuoco e fate cuocere per una decina di minuti.
Spegnete la fiamma e, una volta intiepidito, passate il composto con un frullatore ad immersione.
Se volete togliere i semini rimasti passate la coulis in un colino a maglia fine.
Una volta raffreddata versatela direttamente sulla panna cotta e guarnite con lamponi freschi.

Qualche cuoricino per la presentazione in tavola, dei piattini colorati e il dolce è servito!
Ultimo tocco per rendere il momento speciale ed indimenticabile?

Con Sant’Anna Fruity Touch Lime, Zenzero & Guaranà abbiamo tre sapori in un unico tocco.

Il richiamo del lime si lega perfettamente al sapore della nostra panna cotta, l’energico guaranà darà un po’ di brio alla serata e lo zenzero donerà la giusta piccantezza. Dopotutto è pur sempre San Valentino 😉

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