Dopo un inizio di primavera dal sapore estivo ci siamo ritrovati a rimettere le giacche più pesanti per qualche settimana: proprio quando stavamo pregustando il cambio ora, il tepore del sole e la luce brillante, abbiamo dovuto fare marcia indietro.
Ma la voglia resta lì e noi non ci facciamo scoraggiare da questi capricci primaverili. Pasqua si avvicina, anzi, è proprio dietro l’angolo e abbiamo deciso di organizzare una divertentissima caccia alle uova di cioccolato con le amichette di Nina.
I preparativi fervono e Vicky, da brava sorella maggiore, è in prima linea per organizzare tutto al meglio!
La lista delle cose da preparare è stilata:
- Sacchetti decorati a tema, nel nostro caso delle simpatiche carotine
- Ovetti di cioccolato, fondente e al latte
- Fiori freschi a decorare il tavolo, i nostri preferiti della stagione: i tulipani
- La lista degli indizi scritti
- Una mappa del tesoro di ovetti, nascosti bene e da scovare insieme al biglietto successivo
Continuiamo ad essere ottimisti perché il meteo sembrerebbe regalarci alcuni pomeriggi soleggiati nei prossimi giorni e la caccia al tesoro potrà quindi svolgersi in giardino.
Nel caso aprile dovesse però farci un suo scherzetto abbiamo già pronto anche il piano B e tutto si svolgerà dentro casa, che sarà opportunamente decorata con coniglietti, pulcini e tulipani.
Le bimbe invitate non ci troveranno impreparati: abbiamo proprio pensato a tutto, compresa una merenda speciale, con una piccola sorpresa quando taglieremo il nostro plumcake allo yogurt.
Ecco dove si è nascosto il nostro simpatico coniglietto 😉
Plumcake al cacao
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Temperatura del forno: 180° C
Ingredienti
150 g di zucchero
buccia di un limone non trattato
3 uova
200 g di farina 0
40 g di cacao amaro
120 g di yogurt bianco
80 g di olio di semi di girasole
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Strumenti necessari
Stampo plumcake
Taglia-biscotti a forma di coniglietto
Preparazione
In un mixer frullate lo zucchero con la buccia di limone non trattato fino a renderlo a velo.
Aggiungete 3 uova in una ciotola e montatele con lo zucchero con l’aiuto delle fruste da cucina.
Setacciate la farina ed il cacao continuando a mescolare con le fruste prima di aggiungere lo yogurt e l’olio.
Per finire, un pizzico di sale e una bustina da 15 g di lievito per dolci.
Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e infornate per 30 minuti a 180° in forno già caldo.
Una volta cotto, togliete dal forno e lasciate riposare 10 minuti prima di sformare. Lasciate raffreddare su una gratella.
Tagliate il plumcake a fettine e intagliate la formina di coniglio al centro della fetta e teneteli da parte.
Plumcake alla vaniglia
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Temperatura del forno: 180°
Ingredienti
150 g di zucchero
buccia limone non trattato
3 uova
200 g di farina 0
Un cucchiaino di essenza di vaniglia
120 g di yogurt bianco
80 g di olio di semi di girasole
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Preparazione
In un mixer frullate lo zucchero con la buccia di limone non trattato fino a renderlo a velo.
Aggiungete 3 uova in una ciotola e montatele con lo zucchero e l’aiuto delle fruste da cucina.
Setacciate la farina e unitela continuando a mescolare con le fruste prima di aggiungere lo yogurt e l’olio.
Per finire un pizzico di sale, l’essenza alla vaniglia e una bustina da 15 g di lievito per dolci.
Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake, versate un fondo di impasto alla vaniglia e iniziate ad appoggiare i coniglietti di impasto al cacao tutti allineati sul fondo.
Ricoprite con il restante impasto e infornate per 30 minuti a 180° C in forno già caldo.
Una volta cotto togliete dal forno e lasciate riposare 10 minuti prima di sformare, lasciate raffreddare su una gratella.
L’espressione di stupore delle nostre piccole invitate è stato divertentissimo, appena la prima fetta è stata tagliata e il coniglietto ha fatto capolino non credevano ai propri occhi.
E mentre controllano il loro bottino di uova al cioccolato e mangiano la fettina di plumcake con sorpresa, sorseggiano soddisfatte la nuovissima Fruity Touch, l’acqua fruttata al limone di Sant’Anna. Fresca e piacevole, l’acqua minerale naturale Sant’Anna con succo di limone è perfetta per dissetare anche una “tribù” di bimbe stanche dopo un’estenuante caccia alle uova pasquali!
Buona Pasqua a tutti!