La Pasqua divertente! Plumcake allo yogurt sorpresa con coniglietto

Dopo un inizio di primavera dal sapore estivo ci siamo ritrovati a rimettere le giacche più pesanti per qualche settimana: proprio quando stavamo pregustando il cambio ora, il tepore del sole e la luce brillante, abbiamo dovuto fare marcia indietro.

Ma la voglia resta lì e noi non ci facciamo scoraggiare da questi capricci primaverili. Pasqua si avvicina, anzi, è proprio dietro l’angolo e abbiamo deciso di organizzare una divertentissima caccia alle uova di cioccolato con le amichette di Nina.

I preparativi fervono e Vicky, da brava sorella maggiore, è in prima linea per organizzare tutto al meglio!

La lista delle cose da preparare è stilata:

  • Sacchetti decorati a tema, nel nostro caso delle simpatiche carotine
  • Ovetti di cioccolato, fondente e al latte
  • Fiori freschi a decorare il tavolo, i nostri preferiti della stagione: i tulipani
  • La lista degli indizi scritti
  • Una mappa del tesoro di ovetti, nascosti bene e da scovare insieme al biglietto successivo

Continuiamo ad essere ottimisti perché il meteo sembrerebbe regalarci alcuni pomeriggi soleggiati nei prossimi giorni e la caccia al tesoro potrà quindi svolgersi in giardino.

Nel caso aprile dovesse però farci un suo scherzetto abbiamo già pronto anche il piano B e tutto si svolgerà dentro casa, che sarà opportunamente decorata con coniglietti, pulcini e tulipani.

Le bimbe invitate non ci troveranno impreparati: abbiamo proprio pensato a tutto, compresa una merenda speciale, con una piccola sorpresa quando taglieremo il nostro plumcake allo yogurt.

Ecco dove si è nascosto il nostro simpatico coniglietto 😉

 

Plumcake al cacao

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Temperatura del forno: 180° C

 

Ingredienti

150 g di zucchero

buccia di un limone non trattato

3 uova

200 g di farina 0

40 g di cacao amaro

120 g di yogurt bianco

80 g di olio di semi di girasole

Una bustina di lievito per dolci

Un pizzico di sale

 

Strumenti necessari

Stampo plumcake

Taglia-biscotti a forma di coniglietto

 

Preparazione

In un mixer frullate lo zucchero con la buccia di limone non trattato fino a renderlo a velo.

Aggiungete 3 uova in una ciotola e montatele con lo zucchero con l’aiuto delle fruste da cucina.

Setacciate la farina ed il cacao continuando a mescolare con le fruste prima di aggiungere lo yogurt e l’olio.

Per finire, un pizzico di sale e una bustina da 15 g di lievito per dolci.

Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e infornate per 30 minuti a 180° in forno già caldo.

Una volta cotto, togliete dal forno e lasciate riposare 10 minuti prima di sformare. Lasciate raffreddare su una gratella.

Tagliate il plumcake a fettine e intagliate la formina di coniglio al centro della fetta e teneteli da parte.

 

Plumcake alla vaniglia

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Temperatura del forno: 180°

 

Ingredienti

150 g di zucchero

buccia limone non trattato

3 uova

200 g di farina 0

Un cucchiaino di essenza di vaniglia

120 g di yogurt bianco

80 g di olio di semi di girasole

Una bustina di lievito per dolci

Un pizzico di sale

 

Preparazione

In un mixer frullate lo zucchero con la buccia di limone non trattato fino a renderlo a velo.

Aggiungete 3 uova in una ciotola e montatele con lo zucchero e l’aiuto delle fruste da cucina.

Setacciate la farina e unitela continuando a mescolare con le fruste prima di aggiungere lo yogurt e l’olio.

Per finire un pizzico di sale, l’essenza alla vaniglia e una bustina da 15 g di lievito per dolci.

Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake, versate un fondo di impasto alla vaniglia e iniziate ad appoggiare i coniglietti di impasto al cacao tutti allineati sul fondo.

Ricoprite con il restante impasto e infornate per 30 minuti a 180° C in forno già caldo.

Una volta cotto togliete dal forno e lasciate riposare 10 minuti prima di sformare, lasciate raffreddare su una gratella.

L’espressione di stupore delle nostre piccole invitate è stato divertentissimo, appena la prima fetta è stata tagliata e il coniglietto ha fatto capolino non credevano ai propri occhi.

E mentre controllano il loro bottino di uova al cioccolato e mangiano la fettina di plumcake con sorpresa, sorseggiano soddisfatte la nuovissima Fruity Touch, l’acqua fruttata al limone di Sant’Anna. Fresca e piacevole, l’acqua minerale naturale Sant’Anna con succo di limone è perfetta per dissetare anche una “tribù” di bimbe stanche dopo un’estenuante caccia alle uova pasquali!

Buona Pasqua a tutti!

Lascia un commento

Questo sito utilizza cookies tecnici e di profilazione di terze parti. Utilizzando il sito accetti l'utilizzo dei cookie tecnici. Per i cookie di profilazione di terze parti è invece necessario il tuo consenso esplicito. Maggiori informazioni

INFORMATIVA SUI COOKIE
Questo sito utilizza cookies tecnici e di profilazione di terze parti.
Per saperne di più o bloccare tutti o alcuni cookie leggi l'Informativa estesa.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie tecnici.
Per visualizzare alcuni contenuti, ad esempio i video YouTube, è necessario il tuo consenso esplicito.

Chiudi