CEREAL PANCAKE: MINI-PANCAKE DA UTILIZZARE COME CEREALI A COLAZIONE

La colazione è un affare serio! 😉

Possiamo iniziare il mattino di corsa, rincorrendo l’orologio che scandisce il tempo severamente, ma nonostante la frenesia che spesso precede l’uscita di casa, quello che non deve mai mancare è l’attimo per caricarsi prima di affrontare la giornata.

A colazione alterniamo spesso le proposte, alcune volte scegliendo qualcosa di più rapido e veloce, altre volte preparando una coccola mattutina con cura e divertimento, soprattutto nel week-end.

Le idee non mancano mai; grazie ai social scopriamo le mode del momento che spesso sono simpatiche e deliziose per gli occhi e il palato.

Questa colazione è quella che ha destato maggior stupore e divertimento in famiglia: immaginate l’entusiasmo delle bambine nel vedere tanti piccoli pancake davanti a loro, da usare come cereali con il latte!

L’impasto è quello dei pancake che prepariamo solitamente, una ricetta rodatissima, ormai, che si presta a mille versioni diverse. 

Anche questa volta abbiamo voluto sperimentare e per alleggerire l’impasto tradizionale abbiamo sostituito una parte di latte con la nostra fidatissima Acqua Sant’Anna Naturale, che grazie alle sue numerose qualità è sia buonissima da bere, sia perfetta per completare le nostre ricette.

Oltre a questa variazione abbiamo poi deciso di procedere con un metodo di cottura molto particolare: invece di realizzare i classici pancake, li abbiamo preparati piccolissimi, come tanti piccoli cereali. 

L’impresa sembrava epica ma una volta che ci abbiamo preso la mano è stato più divertente del previsto. Ciotola con l’impasto, cucchiaino, padella antiaderente: con pochi gesti e con un bel gioco di polso abbiamo fatto cadere tante gocce di impasto. Tempo di riempire tutta la superficie della padella di piccoli pois, già dovevamo iniziare a girare i primi.

La cottura con queste piccole quantità è davvero rapida: ne farete una padellata via l’altra e in pochissimo tempo le vostre ciotole si riempiranno… sempre se riuscirete a resistere ai continui assaggi 😉

Di seguito la ricetta super approvata.

CEREAL PANCAKE

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti complessivi

Ingredienti
150 ml di Acqua Sant’Anna Naturale
150 ml di latte
200 g di farina 0
50 g di burro
2 uova
30 g di zucchero
Una bustina di lievito
Un pizzico di sale

Preparazione
In un pentolino sciogliete il burro, aggiungete Acqua Sant’Anna, il latte e lo zucchero, e mescolate bene.

Unite le uova ed il pizzico di sale, aggiungete farina e lievito e, con l’aiuto di una frusta, ottenete una pastella liscia e senza grumi.

Scaldate una padella antiaderente con una noce di burro; poi, con un cucchiaino raccogliete una piccola parte di impasto e procedete facendola cadere sulla padella.

Cuoceteli per qualche istante da entrambi i lati. 

Man mano che sono cotti metteteli in una ciotola, ricoperta con uno strofinaccio per mantenerli caldi.

Quanto divertimento sulla tavola questa mattina!

Questi mini-pancake hanno riscosso un grandissimo successo, mangiati uno dietro l’altro sono andati a ruba.

C’è chi li ha tuffati direttamente nel latte come si farebbe con i cereali, chi li ha uniti allo yogurt con frutta fresca, e chi li ha spalmati uno ad uno con la crema di nocciole.

Quello che sicuramente ha accomunato tutti è stato accompagnare la colazione con un bel bicchierone di Acqua Sant’Anna Naturale: per iniziare la giornata super carichi bisogna mantenere l’organismo idratato!

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