Come piace a noi: torta morbida di pesche e mandorle con SanThè alla pesca

Che tripudio di frutta colorata e fresca!
L’estate regala sempre delle meraviglie con i suoi prodotti.
L’altro giorno al mercato rionale abbiamo trovato delle succose pesche, dolcissime e deliziose. Naturalmente ne abbiamo prese subito una capiente borsa, pronti a sperimentare delle fantastiche ricette o anche semplicemente per addentarle a merenda.

Siamo sempre attenti alla scelta degli alimenti, con qualche attenzione in più siamo certi della qualità dei prodotti che portiamo sulla nostra tavola e, soprattutto, che offriamo alle nostre bimbe. E visto che in questi giorni le prove di ricette si accavallano per l’arrivo del prossimo compleanno della piccola di casa, Nina, eccoci a sperimentare una torta morbida con pesche e mandorle che potrebbe essere perfetta da offrire il giorno della festa!

Torta morbida di pesche con SanThè Sant'Anna

La ricetta è semplice e il risultato è garantito in termini di morbidezza e di golosità.
Amiamo molto l’accostamento della pesca al sapore delle mandorle, un’accoppiata che cerchiamo spesso di replicare nelle ricette dolci. Si potrebbe anche realizzare con una variante all’amaretto, come da tradizione piemontese con la ricetta delle pesche ripiene.

All’interno dell’impasto usiamo quindi della farina di mandorle e sopra sono perfette le mandorle a scaglie, tagliate sottili sottili, a cui abbiamo aggiunto delle piccole meringhe per rendere più golosa e festosa la nostra torta morbida.

Torta morbida alle pesche e mandorle con SanThè Sant'Anna

Una volta sfornata la torta e lasciata raffreddare sulla gratella eccoci finalmente pronti per la prova assaggio: superata per tutta la famiglia. La nostra torta morbida di pesche sarà preparata per la prossima festicciola di compleanno che stiamo organizzando in giardino!

A questo dolce dal sapore estivo abbiamo scelto di abbinare una delle nostre bevande preferite: SanThè alla pesca di Acqua Sant’Anna, anch’esso preparato con cura e con ingredienti buoni, semplici e naturali, proprio come piace a noi.

Torta morbida di pesche e mandorle con SanThè Sant'Anna

Torta morbida di pesche e mandorle con SanThè alla pesca

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Temperatura del forno: 180° C

Ingredienti

  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di burro
  • 2 uova intere
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 6 pesche

Per la finitura

  • due cucchiai di zucchero di canna
  • scaglie di mandorle
  • piccole meringhe

Preparazione

Togliete il burro dal frigorifero e portatelo a temperatura ambiente. Mettetelo in una ciotola con lo zucchero e lavoratelo con le fruste per qualche minuto.

In un’altra ciotola mettete le farine e mescolatele fra loro con la mezza bustina di lievito.

Incorporate le uova una alla volta prima di aggiungere la farina a cucchiaiate.

Amalgamate poi lo yogurt per ottenere un impasto che risulterà molto morbido.

Ungete e infarinate con cura una teglia con cerniera laterale e versate il composto.

Lavate e tagliate a fettine le pesche e appoggiatele sull’impasto facendole sprofondare leggermente.

Spolverate con due cucchiai di zucchero di canna, prima di infornare a 180° per circa 20-25 minuti.

A tempo trascorso sfornate e lasciate raffreddare su una gratella, servite la torta con scaglie di mandorle e piccole meringhe.

Torta morbida alle pesche e mandorle SanThè Sant'Anna

Sono gli ingredienti che rendono speciali le preparazioni a cui bisogna aggiungere un piccolo tocco segreto: l’amore con cui si prepararono. Come i prodotti di Acqua Sant’Anna: SanThè alla pesca è realizzato con vero infuso di the, con il suo sapore intenso e genuino e ha conquistato un posto speciale nel nostro cuore.

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