Green Spring: hummus di piselli al profumo di menta

Verde. Il colore preferito dalla piccola Caterina, il colore che predomina nel mondo nelle sue infinite gradazioni. Il verde è in sintonia con questo periodo dell’anno che amiamo particolarmente, il risvegliarsi della natura, le piccole gemme che si affacciano sui rami, prima semplici puntini e nel giro di un paio di giorni le prime foglioline verdi che fanno capolino.

La primavera, anche se piovosa, regala rinascita in tutti gli angoli, i prati verdeggianti e il canto melodioso degli uccellini che ogni mattina ci sorprendono quando apriamo la finestra.

Anche sulla tavola tutto è in evoluzione, cambiano gli alimenti che ci hanno accompagnato durante l’inverno; archiviate le verdure e le preparazioni tipicamente invernali, esplode la voglia di adeguare le nostre creazioni a questo nuovo periodo dell’anno. Asparagi, piselli e fave, spinacini, insalatine fresche, germogli e fiori: un tripudio di verde anche nel piatto!

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Con i primi piselli non abbiamo avuto dubbi: per inaugurare la nuova stagione abbiamo preparato una delle ricette che più amiamo e che spesso decliniamo in tante varianti diverse. Un hummus dai leggeri sentori di menta, di un bel verde brillante, perfetto per un pranzo ai primi raggi del sole che fa capolino dietro le nuvole. Ci piace abbinarlo a dei cracker integrali per contrastare con il suo bel colore e servirlo con un’insalatina di contorno e qualche germoglio colorato.

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Tutto in sintonia con la nostra acqua preferita: Sant’Anna, per l’occasione nel verdissimo formato Bio Bottle! Biodegradabile e compostabile, la Bio Bottle è una bottiglia derivata da elementi vegetali che rispetta l’ambiente che ci circonda. Un contenitore tutto naturale che preserva le caratteristiche uniche di Acqua Sant’Anna.

 

Hummus di piselli al profumo di menta

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 8-10 minuti

 

Ingredienti

250 g di piselli freschi
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di tahina (o crema di sesamo)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Acqua Sant’Anna q.b.
Sale q.b
Foglioline di menta fresca

 

Per accompagnare

Insalatina con fiori
Cracker integrali con semini

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Preparazione

Sgranate i piselli e fateli bollire in acqua salata per circa 8 minuti, devono risultare ancora croccanti.
Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per farli raffreddare e mantenere il loro colore verde brillante.
In un mixer da cucina frullate i piselli con l’aggiunta delle foglioline di menta fresca, del succo di limone, la tahina, l’olio extra vergine di oliva e il sale.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua per ottenere un composto vellutato e omogeneo, azionate il mixer a scatti in modo da non surriscaldare troppo le lame.
Aggiustate di sale e aggiungere delle foglioline di menta fresca sminuzzate.
Servite con cracker integrali e una fresca insalatina primaverile.

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La primavera porta con sé la voglia di pensare “in verde” per fare bene al nostro pianeta e anche a noi stessi! Buon appetito con questo gustoso piatto e con la leggerezza di Acqua Sant’Anna.

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